Нам важно здоровье каждого сотрудника

PTC Holding предпринимает все необходимые профилактические меры, ограничивающие распространение коронавируса.

«На угрозу мы отреагировали достаточно быстро. В кратчайшие сроки были подготовлены и изданы внутренние документы, регламентирующие работу компании и меры безопасности в период ЧП. Компания оперативно перешла на удаленный режим работы в городах Астана и Алматы, на производственных объектах Холдинга приняты дополнительные меры безопасности», — рассказал Алишер Лиманов, начальник службы охраны труда и техники безопасности.

По его словам, произведён закуп и распределение необходимых средств защиты – перчаток, антисептических средств, масок для более тысячи сотрудников Группы компаний холдинга. Заключены договоры на оказание услуг по еженедельной дезинфекции в офисах административных зданий и в производственных помещениях в регионах. На случай обнаружения у сотрудника COVID-19 разработаны памятки и утвержден алгоритм действий для руководства центрального аппарата и дочерних компаний, направленный на выполнение производственных показателей, использования внутренних кадровых ресурсов, рекрутинга дополнительного штата. За счет своевременного ПЦР-тестирования существенного снижен риск заражения среди сотрудников. В действующий протокол медицинских пунктов на производственных участках дочерних организаций холдинга добавлен двухразовый замер температуры тела предсменного и послесменного осмотра. Медицинским персоналом ежедневно отслеживается состояние здоровья работников дочерних организаций.