Приоритетная задача ТТТ-Сервис и всей отрасли — продолжить политику в обновлении парка локомотивной тяги страны

В Алматы продолжает работу III Международная конференция «Рынок транспорта и логистики», которая проводится в рамках 24-й Казахстанской международной выставки «Транспорт и логистика». Спикеры внимание уделили теме железнорожных первозок, а именно совершенствованию транзита в железнодорожном транспорте.
Пандемия и её последствия привели к разрыву транспортно-логистических цепочек поставок, что сегодня оказывает решающее давление на развитие мировой экономики. В этих условиях вопрос обеспечения бесперебойных, качественных и безопасных перевозок приобретает особенную значимость.
«На сегодняшний день казахстанский парк локомотивов на 71% представлен старой изношенной техникой. С 2010 года общий рынок парка локомотивной тяги обновился на 22% новыми локомотивами, из которых 10% составляет вклад нашей компании в приобретение новых локомотивов» — рассказал директор ТТТ Сервис Бейсексенов Берик Серикович в своем докладе на конференции.
Cобственный локомотивный парк ТТТ Сервис составляет 55 единиц. Из них: 16 магистральных тепловозов, 25 магистральных электровозов, и 14 маневровых тепловозов.
Берик Байсексенов поделился, что компания приобрела и уже обслуживает перевозки 4 новых маневровых тепловоза серии ТЭМ-14, а также 22 электровоза серии 2ЭС7. Особенностью данных электровозов является интегрированный асинхронный тяговый привод компании SIEMENS, позволяющий перевозить тяжеловесные грузовые поезда весом до 9 тысяч тонн.
Свою деятельность компания ТТТ Сервис начала осуществлять с 2012 года в качестве оператора локомотивной тяги. С 2018 года Компания получила доступ на МЖС и начала оказывать услуги по перевозке грузов ж.д. транспортом в статусе полноценного перевозчика. С этого момента Компания приступила к активному обновлению собственного парка локомотивной тяги.
ТТТ Сервис и PTC Holding сотрудничают на протяжении долгих лет и вносят вклад в эффективное развитие рынка ж/д грузовых перевозок.
PTC Operator
в цифрах
13.8 млн тонн объем перевозок за 2021 год
12598 вагонов-цистерн
16 стран география бизнеса
184 количество персонала
Наши компании
PTC Транс
PTC-CA
Petroleum